Poule au pot et Légumes d’Hiver

Hyper économique et délicieuse qui ne nécessite qu’une des très belle et bonne poule d’Anne et des légumes d’hiver : poireaux, carottes, navets, céleri, chou, un bouquet garni, un oignon piqué de 3 clous de girofle, une ail en chemise, du persil.

  • Mettre les légumes à l’eau froide, saler, poivrer.
  • Monter à ébullition, y ajouter la poule. Important, car autant les légumes doivent laisser leur suc se disperser dans l’eau froide autant la poule doit être saisie à l’eau bouillante pour garder tout son goût.
  • Laisser cuire à petits bouillons, une bonne heure et vérifier la cuisson.

Après cela, que du bonheur : un potage avec ou sans pâtes-vermicelle pour commencer, de la poule avec les légumes juteux et parfumés.
Par la suite, un riz sauce curry (un peu de beurre, de la farine, du curry et du bouillon) pour accompagner une autre tournée de poule.
Egalement, de la poule froide avec une mayonnaise et même en salade avec un petit mélange de saison et des croûtons.

Perso, comme j’avais bcp de légumes, je m’en suis servie comme accompagnement de coquilles saint-Jacques et c’était délicieux.

J’ai terminé en rognant le cou et les ailes à la croque au sel ! J’ai aussi fait des bouchées à la reine : échalotes revenues dans du beurre, farine, émincé de poule, jaune d’oeuf battu ds de la crème. Autrement dit avec 7 € de poule plus quelques légumes, j’ai servi pas loin d’une douzaine d’assiettes et ttes un régal.

A refaire sans faute.

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